Dieter's Kochbuch   
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Kassler mit Gemüse, überbacken

Zutaten (3-4 Portionen):

500g Kasslerkamm ohne Knochen

1/4 l trockener Wißwein

2 kleine Zwiebeln

je 1 grüne und rote Paprika

250g frische Champignons

Salz, Pfeffer

Majoran, Basilikum

1 Stange Porree

1 Prise Zucker

1 Essl. Tomatenmark

1 Essl. Butter

2 Essl. Mehl

100g geriebener Emmentaler

 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Im Wein zum Kochen bringen, dann ca. 10min dünsten und dann abkühlen lassen.

Die Paprikas putzen, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Porree putzen, gut abspülen und in cm-Ringe schneiden. Die Champignons putzen und halbieren (oder vierteln - je nach Größe).

In einem flachen Topf oder Tiegel die Butter schmelzen und das Gemüse unter Umrühren anbraten. Jetzt mit dem Mehl bestäuben und das im ca. 100ml Wasser verrührte Tomatenmark dazugeben. Mit dem Wein, der für das Dünsten des Kasslers verwendet wurde, ablöschen. Alles unter ständigem Umrühren ca. 10min kochen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Majoran und Basilikum würzen.

Das Fleisch nun in Scheiben schneiden und in eine passende Auflaufform legen. Das Gemüse auf das Fleisch und darum herum verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im gut vorgeheizten Backofen ca. 20min backen (bis der Käse beginnt zu bräunen.

Einfach zu Baguettes und Bier servieren.

 



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Created Jan 08, 2012,